Каким должен быть хостинг для сайта?

Сегодня найти неплохой хостинг не составляет трудностей, достаточно выбрать известного провайдера, который предлагает услуги по среднерыночным ценам и Ваш ресурс сразу же начнет работать в мировой паутине. Характеристик у хостинга довольно много, поэтому выбор высококачественного хостера может оказаться немного тяжелым, особенно если владелец сайта неопытен. Какими техническими характеристиками должен обладать хостер?

Сервер ничем не отличается от обычного компьютера, он также состоит из оперативной памяти, процессора и жесткого диска. Как правило, на одном таком сервере может «жить» порядка тысячи сайтов, размещая сайт на таком сервере Вы станете одним из тысячи. Другими словами, сайт представляет собой стандартную программу, которая находится на жестком диске и для ее работы необходимы ресурсы оперативки и процессора. Хостер должен контролировать использование ресурсов, таким образом, чтобы никто из владельцев не был ущемлен.

Как сделать правильный выбор

Большинство провайдеров имеет десятки серверов. Куда разместят именно Ваш сайт, заранее никто сказать не может. По этой причине у Вас не получится заранее произвести оценку услуг. Воспользуйтесь тестовым периодом. Достаточно будет месяца, чтобы понять, как на практике работает хостинг AvaHost . Главное, чтобы сервер был доступным, и поддержка оказывала оперативную помощь.

По своей сути хостингом называется физическое местонахождение сайта. Конечно, ресурс может размещаться на личном персональном компьютере, но этого недостаточно. Качественный хостинг могут обеспечить только специалисты, имеющие глубокие познания в области администрирования интернет-проектов. Поэтому хостинг рано или поздно придется купить у компании провайдера. Сегодня таких компаний достаточное количество, но не всем стоит доверять свой сайт, а только лишь проверенной компании.

У кого хостинг купить?

Компания провайдер не только размещает сайт на сервере со специальным программным обеспечением, но и предлагает дополнительные услуги – администрирование и техническую поддержку. Домен и хостинг лучше приобретать в одной компании. Как вы уже догадались, обслуживание в одной фирме позволит быстро решать проблемы, возникающие в процессе сотрудничества.

Одной из ведущих компаний, предоставляющих услуги хостинга является AvaHost, которая работает в сфере хостинга с 2001 года. В 2002 году компания начала активную работу с русскоязычным сектором интернета, сегодня AvaHost открыт не только владельцам сайтов из России, но и стран СНГ.

Виды услуг компании:

  • обычный хостинг;

  • ресселерский;

  • ВПС и облачные ВПС сервера;

  • создание и оптимизация сайтов;

  • работа с доменами.